Dia Mundial da Nutella: conheça a trajetória do creme de avelã criado na Itália

 


Criada no contexto do pós-Segunda Guerra Mundial, a Nutella surgiu como uma alternativa ao cacau, que era escasso na época. A Ferrero, empresa italiana da região do Piemonte, desenvolveu uma pasta doce à base de avelãs, açúcar e uma pequena quantidade de cacau, originando o precursor do produto.

Inicialmente chamada de "Giandujot", a receita era moldada em um formato sólido que podia ser fatiado e consumido com pão. Em 1951, a fórmula foi reformulada e ganhou consistência cremosa, sendo comercializada como "SuperCrema". A marca Nutella, como é conhecida atualmente, foi lançada em 1964, seguida por um novo design no ano seguinte e sua introdução no mercado francês em 1966.

O Dia Mundial da Nutella foi criado em 5 de fevereiro de 2007, após uma iniciativa da blogueira ítalo-americana Sara Russo, que incentivou consumidores a celebrarem a pasta de avelã no café da manhã. Desde então, a data é lembrada anualmente pelos apreciadores do produto. Em 31 de maio de 2017, a Ferrero inaugurou o primeiro restaurante temático da Nutella em Chicago, oferecendo um cardápio voltado exclusivamente ao creme de avelã.

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